中華日報 《友善列印版》


─南市要聞─ 日期:2014年02月23日
公車日 新化玉井轉運站啟用


 記者林偉民/新化報導
 市府宣布每月二十二日為「公車日」,鼓勵大家搭公車,昨天是第一個「公車日」,也是新化、玉井轉運站落成啟用典禮,市長賴清德特地和副市長顏純左等人搭公車到新化和玉井,主持轉運站啟用儀式,並呼籲市民踴躍搭乘公車,一起節能減碳愛地球。
 興南客運新化站是綠幹支線主要的轉乘接駁點,玉井站則為綠、橘幹支線的起迄站,為迎接新的紀元,興南客運花費數百萬元改造舊有的新化站及玉井站,除有明亮新穎的外牆和寬廣舒適的候車空間,還設無障礙廁所、盥洗室、哺乳室、電子乘車時刻看板、飲水機、自動體外心臟電擊去顫器等,玉井站旁更開闢自行車通道及自行車停放空間,不僅滿足搭公車旅客的需求,也可維持場站前的停車秩序。
 交通局指出,全市共規劃十七處轉運站,並依開發方式區分為政府自建、補助客運業者辦理及促參開發三類型;政府自建的第一座轉運站是去年底啟用的保安轉運站,今年預定完成善化、麻豆轉運站。補助客運業者辦理部分,去年完成補助位於新營火車站前的新營客運總站,及昨日啟用的興南客運新化及玉井站;今年度將再補助興南客運佳里站及新營客運白河站整修計畫。促參開發部分,今年將規劃啟動仁德、開元及新營客轉中心招商作業。
 推動「公車日」,賴清德昨天下午和副市長顏純左、交通局長張政源等人特地在台南火車前站北站候車,搭乘綠幹線至新化和玉井,主持兩轉運站落成啟用典禮,再搭乘橘幹線至善化火車站聽取善化轉運站新建工程簡報,他呼籲市民多搭公車,省錢又方便。


BACK->回上一頁

2003 www.cdns.com.tw All rights reserved. best view with IE or Nc4+,800*600